Престольные торжества в Свято-Никольском храме в Котельниках.

22 мая, память Перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари – Престольный праздник храма свт. Николая, архиеп. Мирликийского, Патриаршего Подворья в Котельниках г.Москвы – была совершена торжественная Божественная литургия архиерейским чином.

Богослужение возглавил Высокопреосвященный митрополит Филиппопольский Нифон, Представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси. Владыке митрополиту сослужили: архимандрит Серафим (Шемятовский), Представитель Православной Церкви Чешских земель и Словакии при Московском Патриаршем Престоле, протоиерей Даниил Андреюк, Представитель Православной Церкви в Америке при Московском Патриаршем Престоле, клирики храма и приглашенное духовенство.

Диаконский чин возглавил иеродиакон Арсений (Писарев).

За литургией присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Российской Федерации Любомир Регак и иные высокие гости.

По заамвонной молитве было совершено славление Святителю.

В завершение богослужения архимандрит Серафим тепло приветствовал владыку Нифона, передав ему благопожелания Блаженнейшего митрополита Ростислава и преподнеся в дар икону свв. мчч. Вячеслава и Людмилы Чешских для храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость» в Захле (Ливанская Республика), который строится усердными трудами Владыки Митрополита.

Высокопреосвященный митрополит Нифон в ответном слове благодарил за возможность возглавить  торжества Свято-Никольского храма и обратился к сослужащим и молящимся с сердечными словами приветствия.

 

 

Поделиться
иди наверх